Принимаемся за дело!
2 пучка базилика (желательно брать фиолетовый,чтоб цвет был яркий и насыщенный)
1 лимон (или лимонная кислота)
3-4 литра воды
сахар по вкусу
Зелень промыть, крупно нарезать. Кладем ее в кастрюлю с водой,ставим на огонь и доводим до кипения. Пусть потом 10 минут базилик поварится, даст яркий цвет и отдаст все свои полезные вещества вашему компоту. Потом выжать туда сок лимона (либо насыпать лимонной кислоты), добавить сахар по вкусу. Пусть еще поварится минут 5, чтоб сахар мог растворится. Снимаете с огня, остужаете, процеживаете через марлечку или сито, потом разливаете в удобную для вас посуду (это могут быть баклажки, банки, графины - все,что вашей душе угодно). Ставите в холодильник, и через час охлаждающий, ароматный и вкусный компот готов радовать вас и ваших детей (он совершенно безвреден,можно спокойно давать детям и не беспокоиться).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
Напоминает черную смородину!