Сала́т — в классической рецептуре холодное блюдо, приготавливаемое из смеси различных овощей и/или фруктов с приправой уксусом, растительным маслом, майонезом, сметаной, лимонным соком, солью, перцем или специальными салатными заправками; подаётся большей частью к жареному мясу, иногда в виде закуски.
Европейские монархи очень любили салаты и включали в неё самую экзотическую зелень – настурцию, фиалки, лепестки роз. В 1699 году Джон Эвелин в своей книге «Акетария: Дискуссия о салатах» рассказывал о салатах, которые предпочитают королевские персоны, так, по его словам, шотландская королева употребляла салат из вареного корня сельдерея с кервелем, трюфелями, нарезанным вареным яйцом и заправкой из сливок и горчицы.
А в это время в наших землях овощи подавали исключительно отдельно. С большой натяжкой можно назвать винегрет нашим. Так как до 18 века мы совсем не любили смешивать корнеплоды. Редька. Или горох, тыква, или свёкла – всё это подавалось на стол отдельно.
-----
#kak_doma72#кейтерингтюмень#доставкаедытюмень#протюмень#толькотюмень#v_tyumeni#tyumen#тюмень#тюменьинстаграммная#событиятюмени
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев