О вкусах принято не спорить — бесполезная трата времени и энергии. 🙃
В одном, надеемся, согласятся все любители мяса: все виды мяса по-своему интересны и привлекательны в кулинарном смысле — их просто нужно уметь готовить 🍖
Мясо — это продукт, который технологически тяжелее всего приготовить хорошо. И далеко не всегда опыт в этом помогает.☝
🥘 Вот несколько советов как Жарить мясо на сковороде:
Этот способ подходит больше всего для нежных, небольших кусков мяса. Сковороду лучше всего брать с толстым дном, т.к. она лучше держит температуру. Для жарки мяса лучше использовать сковороды из нержавеющей стали или чугунные.
1. Всегда хорошо разогревайте сковороду. Если сковорода разогрета недостаточно, мясо будет пускать сок, втягивать жир, взамен того, чтобы румяниться. Желательно, чтобы перед как жарить мясо, оно было комнатной температуры.
2. После того как добавили жир, подождите пока он хорошо прогреется.
3. Небольшие, тонкие, куски мяса следует жарить быстро на сильном огне. Толстые куски мяса, как стейки, нужно жарить на хорошо разогретой сковороде, на умеренном огне.
4. Если жарить большой кусок мяса на сильном огне, верх обуглится, а середина останется сырой.
5. Не выкладывайте слишком много мяса на одну сковороду. Температура сковороды и масла в ней, резко упадет, мясо будет пускать соки и тушиться.
6. После выкладывания мяса на сковороду, не переворачивайте сразу же, дайте -подрумяниться. Если сразу перевернуть, оно уже не подрумянится, даже если перевернете обратно. После 1-2х минут с одной и потом с другой стороны, переворачивайте мясо как можно чаще, для равномерного распределения мясных соков.
#kak_doma72 #праздниктюмень #жариммясо #зож #вкуснотюмень #кейтерингтюмень #доставкаедытюмень
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев