) 🥰
Ловите рецептик, сохраняйте и делитесь фоточками своих усилий😘
Ингредиенты:
Яйцо - 4 шт.;
Сахар - 160 г;
Мука - 2 стакана (200 г);
Ванильный сахар - 1 ч.л.;
Масло сливочное - 200 г;
Какао порошок - 5 ст.л.;
Разрыхлитель для теста - 2 ч.л.;
Соль - 1/4 ч.л.;
Шоколад (например, в каплях) - 100 г;
Сахарная пудра для присыпки - 1 ст.л.
1. Яйца 🥚 соединяем с сахарным песком. Сразу же можно добавить ванильный сахар.
2. Взбиваем яйца миксером, пока сахар не растворится и не образуется воздушная пена. Добавляем в смесь мягкое сливочное масло🧈, взбиваем до однородности.
3. Просеиваем муку и добавляем разрыхлитель, чтобы кексы получились более воздушными. 🧂Немного соли и какао-порошок. Аккуратно перемешиваем, взбиваем.
4. Всыпаем в миску шоколадные капли или кусочки шоколада🍫. Тесто не должно быть забитым мукой, но и не слишком жидким. Масса получается блестящей, мягкой и густой за счет размягченного сливочного масла. Идеальная консистенция теста для кексов в формочках – чуть гуще, чем на бисквит. Перемешиваем тесто с шоколадом ложкой.🥄
5. Наполняем формочки примерно на 2/3 высоты.
6. Сверху для красоты -шоколадные шарики. Выпекаем при 180 градусах 15 минут. Выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем так еще на 3 минуты.🕐
7. Присыпаем сахарной пудрой через ситечко.
Шоколадные кексы в формочках готовы! Они очень вкусные, нежные и воздушные. Приятного аппетита!
Сохрани и поделись рецептиком с подругой и сестрой 👧🏼
____________
93-47-43, 988-535☎
Ссылка на электронный магазин
в шапке профиля🙃
#kak_doma72 #какдомабукет #букетобедтюмень #доставкаедытюмень #кейтерингтюмень
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев