На всех столах страны! 🍴
Ставьте ❤️ если будите готовить традиционные салаты.
Блюдо с историей: Салат «Оливье» для многих это символ новогоднего стола. 🎄
Один из первых рецептов был опубликован в книге «Руководство к изучению основ кулинарного искусства» 1897 года издания:
Рябчики — ½ штуки. Картофель — 3 штуки. Огурцы — 1 штука. Салат — 3-4 листа. Соус "Провансаль" — 1½ стол. ложки. Раковые шейки — 3 штуки. Ланспик (выпаренный до состояния желе бульон) — ¼ стакана. Каперсы — 1 чайная ложка. Оливки — 3-5 штук.
Способ приготовления:👇 Нарезать бланкетами филе жареного хорошего рябчика и смешать с бланкетами отварного, не рассыпчатого картофеля и ломтиками свежих огурцов, прибавить каперсов и оливок и залить большим количеством соуса провансаль, с добавлением сои кабуль (пикантный соус «Кабуль»). Остудив, переложить в хрустальную вазу, оформить раковыми шейками, листиками салата латук и рубленым ланспиком. Подавать очень холодным. Свежие огурцы можно заменить крупными корнишонами. Вместо рябчиков можно брать телятину, куропатку и курицу, но настоящая закуска оливье готовится непременно из рябчиков. 🦆
Времена теперь уже не те, и рябчиков на оливье не напасешься. У нас в столовой на Пушкина именно тот салат, который вы помните с детства. Приходите пробовать! 😋
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев