Осень уже полноценно вошла в свои права, мы достали куртки, задул ветер. А наш Ростовский ветер, тот ещё хулиган!
Самое время для чашечки потрясающего какао.
Какао можно приготовить на молоке или воде, вкус будет отличаться разительно, и у каждого есть свои поклонники.
Для того, чтобы у вас получился действительно ароматный напиток, мы советуем готовить его из натурального свежего порошка какао, желательно без добавления сахара. Покупая в магазине какао, внимательно прочитайте этикетку, обратив внимание на срок годности и наличие сахара. Какао с просроченным сроком годности почти полностью теряет вкус и аромат, а также и полезные свойства. Не добавляйте чересчур много сахара, вы рискуете не почувствовать вкус этого напитка.
Выбирайте только какао проверенных производителей, не экономьте на сырье. Более того, в дешёвых аналогах какое могуть быть химимкаты.
Какао на воде.
На одну чашечку - 2 чайные ложки какао порошка.
Кипятим воду, и ещё в практически бурлящую жидкость всыпаем какао.
Если соблюсти этот ритуал, не образуется комочков. После того, как какао порошок растворился добавляем сахар. Обычно на чашку - 2 чайные ложки, но всё зависит лишь от вашей любви к сладкому.
Напиток готов! При желании в него можно добавить сливки, молоко, сгущёнку или кокосовый сироп.
Какао на молоке.
На одну чашечку - 2 чайные ложки какао порошка.
Какао-порошок смешиваем с сахаром (2 чайные ложки, или по желанию). Засыпаем смесь в небольшую турку.
В другой посуде доводим до кипения молоко и переливаем его в смесь из какао и сахара, сразу хорошо размешиваем.
Когда смесь станет однородной - какао готов!
P.S. Какао содержит массу витаминов и микроэлементов: калий, магний, кальций, фосфор, натрий, медь, железо, марганец, цинк, фтор, молибден, витамины групп А, Е, В, РР.
#штоллеростов
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев