Часто нам в рецептах встречается это загадочное слово, а процедура на самом деле элементарна. Это ни что иное, как кратковременная обработка продукта кипятком или паром.
Чаще всего овощи или фрукты ошпаривают кипятком или кипятят несколько минут в воде или в соляном растворе.
Бланширование помогает сохранить цвет и вкус у некоторых овощей и фруктов, устранить горечь и специфический запах.
Как правильно бланшировать овощи?
Продукт нужно обдать кипятком или паром в закрытой посуде или погрузить в кипяток на время от 30 секунд до 5 минут.
Фрукты рекомендуют бланшировать не опуская в кипяток, а лишь подержав над паром.
#штоллеростов #бланширование #секреты_штолле #ростов
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев