В Античности людей, пивших неразбавленное вино, считали варварами. Сегодня в винодельческих странах Европы тоже разбавляют вино водой, однако, только в целесообразных случаях.
В античности роль вина была несколько иной. У греков из-за нехватки питьевой воды вино было основным напитком для утоления жажды. Чистую воду позволяли пить только больным и детям. Все остальные довольствовались разбавленным вином.
Сейчас вино разбавлют в случаях:
1. Утоление жажды. Самая популярная причина, лучший вариант: белые виноградные вина, разбавленные в пропорции 1:3.
2. Для снижения крепости и сладости. После правильного смешивания с водой вино пьется легко и не вызывает сильного опьянения. Добавление воды нивелирует приторность вкуса.
Сладкие домашние вина следует разбавлять непосредственно перед употреблением, иначе они могут испортиться.
3. В религиозных целях. Во время таинства Причастия православные священники дают прихожанам разбавленный кагор. Также можно проверить качество кагора. Если через 15 минут после разбавления вино остается таким же ароматным и сохранить свой цвет.
Правила разбавления вин.
1. Использовать только кипяченую, родниковую или дистиллированную воду.
В Аргентине красные и белые вина принято разбавлять минеральной водой с газом в пропорции 1:3. Получается напиток, напоминающий игристое вино.
2. Объем вина должен быть меньше, чем воды.
3. По европейской традиции красные вина разбавляются горячей водой, белые – холодной.
4. Можно добавлять воду в сладкие, полусладкие, сухие, полусухие и десертные вина. Разбавленные крепленые вина полностью теряют вкус.
5. Вода наливается в вино, а не наоборот.
Эти простые правила помогут создать лёгкий и свежий напиток, который порадует вас своим приятным вкусом.
#штоллеростов #кафепироговая #ростов #ростовнадону #wine
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев