Сочные, спелые, ароматные южные помидоры, мм... Как нам их не хватает зимой!
Сделаем запас на зиму, заморозим овощи, сохранив в них витамины.
Помидорка для заморозки должны быть спелыми, свежими и плотными, без пятен и повреждений. Не берите перезрелые, которые вот-вот готовы лопнуть, они всё испортят.
Хорошенько моем помидоры, вытираем и даём обсохнуть. Овощи для заморозки плотно укладываем в полиэтиленовый пакет или контейнер с крышкой. Чем плотнее они уложены, тем меньше влаги из них испарится при хранении. И пакетным контейнеры должны быть герметичны.
Учтите, что за раз вы вряд ли съедите килограмм помидор, разделяйте овощи на небольшие порции в индивидуальные пакеты. Кстати, повторное замораживание после разморозки не допускается.
При температуре в морозилке –18 градусов, замороженные помидоры можно хранить год, при – 8 градусов – порядка трёх месяцев.
Помидоры черри можно замораживать целиком, а большие помидоры следует порезать дольками или кружками.
Порезанные помидоры уложить в один слой на разделочную доску или поднос, покрытый пищевой плёнкой, поместить в морозилку на пару часов, а когда они немного замёрзнут, переложить в пакеты для заморозки.
Замороженные таким образом помидоры подойдут для приготовления рагу, супов, пиццы, соусов. Для салатов помидоры после разморозки не пригодны.
Есть ещё один способ заморозки: пюре. Помидоры перемалываются блендером или мясорубкой. Пюре раскладывается в маленькие стаканчики или контейнеры и хранится в морозилке. Прекрасно подойдёт для супов и борщей.
#штоллеростов
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев