Оливки и маслины в наших краях появились всего лет двадцать назад, и сразу покорили российских гурманов, а затем и обывателей.
И маслины и оливки – плоды одного дерева: зелёные оливки – незрелые плоды, а черные – созревшие. В спелых плодах масла содержится больше, чем в зелёных. Кстати, понятие "маслины" существует только у нас и в странах СНГ, в остальном мире плоды называют зелеными и черными оливками.
Плоды масленичного дерева содержат белки, сахара, пектины, витамины В, С, Е, соли железа, калия и фосфора. Содержание ненасыщенных жирных кислот делает оливки весьма желанным продуктом для покупки.
Несколько оливок в день, и вы получите профилактику заболеваний сердца, стенокардии, инфарктов, сосудистой системы и даже рака.
#штоллеростов #польза #смородина #штоллеростов_этоинтересно
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев