Малина таит в себе множество витаминов, микроэлементов и минералов, белки и углеводы. Кстати, малина почти на 85% состоит из воды. Список в конце статьи.
Лечебные свойства этой ягоды широко известны, её применяют в качестве профилактики и помощника в лечении простуды, для снижения температуры. Малина выводит токсины, её полезные свойства помогут тем, кто страдает радикулитом, анемией, атеросклерозом.
Малину добавляют в чай, получая прекрасное средство, которое рекомендуется пить во время простуды. Но стоит знать, что если Вы завариваете малину, то делать это нужно не дольше трех минут и обязательно крутым кипятком, так как в теплой воде ягода потеряет больше полезных свойств.
Малина улучшает цвет лица, поэтому её стоит взять на заметку прекрасному полу.
Медь, которая входит в состав малины, нормализует и регулирует работу нервной системы. Поэтому отбрости нервы и спасите себя от стресса свежей малиной. Магний полезен для сердечнососудистой системы. Витамин К для свертывания крови.
Малина очень богата пищевыми волокнами, что крайне положительно сказывается на пищеварении, за счет этих волокон снижается всасывание холестерина.
Интересный факт, что малина помогает избавиться от похмельного синдрома за счет содержащихся в ней фруктовых кислот.
Но, будьте осторожны, если вы склонны к аллергии, некоторые эфирные вещества могу вызвать отрицательную реакцию. Ягода противопоказана при бронхиальной астме и при наличии полипов в носу.
Витамины в малине.
Ягода содержит белки и жиры. Богата витаминами: больше всего витамина C, затем, в порядке убывания: B9, PP, E, B3.
Микро и макроэлементы: калий, кальций, фосфор, магний, хлор.
Кислоты: салициловая, яблочная, лимонная. Наличествует в ней и вещество антоциан, которое делает капилляры более прочными.
Что касается калорийности, то на 100 грамм ягоды приходится всего около 40 ккал.
#штоллеростов #малина
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев