Нам кажется, в это верят все мамы и бабушки. В честь Международного дня супа мы решили разобраться, действительно ли нужно есть это блюдо каждый день.
Почему суп полезен?
1. Продукты в составе супа лучше усваиваются. При варке животный белок размягчается, а плотные стенки растительных клеток, крахмал и антипитательные вещества разрушаются.
2. Суп может давать длительное чувство сытости. За счет растительной клетчатки и объема жидкости человек не чувствует голод дольше.
Нужно ли есть суп каждый день?
Совсем не обязательно. Здоровому человеку достаточно, чтобы супы присутствовали в рационе 2‒3 раза в неделю. Можно обедать по принципу здоровой тарелки: 50% порции отдавать овощам, 25% — белку (мясо, рыба), 25% — углеводам (гарниры).
Как сделать суп полезнее?
— Выбирайте нежирное мясо (индейка или курица).
— Готовьте на втором бульоне.
— Откажитесь от бульонных кубиков. Лучше добавить лавровый лист, перец горошком, немного соли.
— Используйте поменьше масла при приготовлении зажарки.
— Старайтесь не нагревать суп повторно, чтобы в нем сохранилось больше полезных веществ.
А вы любите супы? Какой самый любимый — борщ, щи, куриная лапша или что-то другое?
#аптекистолички #суп #оздоровье
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев