Существует несколько основных способов пошива шубок. От них зависит и цена на меховое изделие.
Способ «шкурка к шкурке» - изделие шьют из целых шкурок и цена на такой товар достаточно велика.
Способ «расшивка» Обычно так шьют шубы из меха с длинным ворсом. Между полосками меха, разрезанного примерно на кусочки шириной 0,4 - 0,6 см, вшиваются полоски кожи. Длинный ворс перекрывает полоски кожи, так что они становятся незаметными. Это делается для экономии – поэтому изделия, сшитые таким способом дешевле, чем сшитые из целых шкурок. А так же этот способ пошива делает шубу легче. Но такие изделия имеют очень много швов, которые со временем могут расползтись.
Способ «в роспуск» Каждая шкурка разрезается на диагональные полоски шириной от 0,4 см до 6 см (в отдельных случаях и больше), которыесшиваются между собой, образуя длинную и узкую ленту. Делается это для того, чтобы с меховой стороны по всей длине изделия не были видны швы. Плюсы такого способа – летящий силуэт без видимых стыков – смотрятся такие шубы очень красиво. Минусы – увеличение веса шубы, множество швов, которые скрывают качество исходной шкурки и могут расползтись.
Способ «из кусочков» Для пошива шубы используются мелкие кусочки состроченных «по косой», их подгоняют друг к другу на компьютере так, что снаружи швов не видно. Мех выглядит струящимся, очень блестящим, шуба как бы обволакивает силуэт. Из-за дорогой технологии такие шубы стоят столько же, сколько и цельные. Но при носке швы между кусочками становятся все более и более заметными, шуба при каждом движении как бы «раскладывается» на множество частей. Если же кусочки пригнаны плохо, то на просвет видно множество мелких швов – это недопустимо, такую шубу лучше не покупать.
Шуба не должна быть ни чересчур легкой, ни излишне тяжелой. Первое означает, что мех был искусственно растянут, а вторе просто неудобно. К тому же, вес зависит и от меха из которого сделано изделие (каракуль, нутрия и полированная цигейка всегда тяжелые), от длины ворса и выделки. Хорошая выделка придает изделию легкости, но если шуба совсем «невесомая» стоит задуматься – возможно ее сильно вытянули, но при этом количество волосков на коже осталось столько же, а значит растянутый кусочек кожи стал больше, но греть стал хуже.
Особо стоит сказать о виде меха. Наиболее теплые шубы из меха лисы, соболя и мутона. Затем идут шубки из песца, бобра, норки, енота, котика, шиншиллы, нутрии, каракульчи. Самые холодные – это изделия из меха горностая и сурка. Также тип меха влияет и на «носкость» шубы. Дольше всего вам будет служить шуба из меха котика или выдры - около двадцати сезонов. Примерно десять сезонов служит мех норки, бобра, каракульча. Около семи сезонов носятся шубы из лисы, песца, овчины, соболя. Самые не ноские это изделия из белки, кролика, шиншиллы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев