Игольница - очень нужная вещь в арсенале рукодельницы. Она помогает хранить иголки в порядке, ускоряет и делает приятным процесс шитья и вышивания. Конечно, каждая мастерица может купить или сделать себе игольницу сама, но, поверьте, пословица "Сапожник - без сапог" применима и в нашем случае. Поэтому, если подруга, мама, сестра, бабушка любят рукодельничать, игольница в подарок окажется очень кстати!
Итак, какую же игольницу выбрать?
ВАРИАНТ 1: Игольница-баночка. Очень удобная вещь - сверху в подушечку втыкаешь иголки и булавки, а внутрь можно положить пуговицы, портновскую ленту, мелки и другие мелочи. Самое приятное - такую игольницу легко сделать самостоятельно. Один нюанс: баночку лучше использовать небьющуюся, пластиковую.
ВАРИАНТ 2: Игольница-браслет. Её обычно используют как дополнительную игольницу для игл закройщика. Она особенно полезна для тех, кто шьёт одежду или шторы. Такая игольница 1. всегда с тобой, 2. позволяет доставать иглы одной рукой.
Если шить такую игольницу самостоятельно, важно сделать так, чтобы браслет плотно держался на руке, а низ подушечки для игл, прилегающий к руке, был уплотнён. Иначе можно не рассчитать и воткнуть иглу себе в руку.
ВАРИАНТ 3: Игольница-перстень. Принцип тот же, что и у браслета. Выбирая между игольницей-браслетом и игольницей-перстнем, я бы всё-таки предпочла первую. Причина 1: на перстне поместится гораздо меньше игл (площадь подушечки насколько меньше!). Причина 2: кисти рук при шитье и намётке постоянно мелькают в поле зрения, и игольница-перстень будет отвлекать ваше внимание от работы. Хотя выглядят такие игольницы очень по-женски мило, к тому же идея не избита, поэтому достойный вариант для подарка!
ВАРИАНТ 4: Мягкая игольница. Это может быть игольница в виде обычной подушечки, тыковки, маленькая мягкая игрушка или оригинальный фантазийный вариант. Такую игольницу можно сшить, связать, свалять из шерсти. Сделанная своими руками, она будет дарить тепло и хорошее настроение тому, кому вы её подарите.
ВАРИАНТ 5: Игольницы в "портновском стиле". Это я их так назвала за характерный внешний вид - он взят из мира шитья и рукоделия. Оригинально и свежо.
ВАРИАНТ 6: Игольницы в форме домиков. Чтобы сделать такую игольницу со множеством мелких деталей, конечно, придётся повозиться, но и выглядят они "ми-ми-ми" (взято из сленга молодёжи, по крайней мере, не раз слышала от моих знакомых детей :-) )
ВАРИАНТ 7: Игольница в кружке. Хрупко, требует бережного использования, но выглядит очаровательно! Не для хранения в шкатулке!
ВАРИАНТ 8: Игольница-книжка. Очень красиво выглядит, но, как мне кажется, больше подходит для длительного хранения игл, а не для частого использования из-за способа втыкания иглы.
ВАРИАНТ 9: Игольница-шляпа. По-женски мило, легко сделать самому, неограниченный простор для воображения, ведь украсить шляпу можно как угодно. Словом, одни плюсы. И использовать удобно.
ВАРИАНТ 10. С юмором. Оригинально, но не каждому подойдёт.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев