Всем известно, что те, кто постоянно пьет чай, помогает своему организму быстрее и легче избавиться от шлаков и токсинов. Но в чае содержится много кофеина, а он по состоянию здоровья показан не всем. Тем, кому нельзя употреблять много кофеина, и тем, кому следует ограничивать сладкое, диетологи советуют перейти с привычного чая на ройбуш.
Ройбуш, или, правильнее, ройбос - это кустарник, который растет в Африке.
Из его листьев и частиц ветвей готовят фиточай. Это приятный напиток, в котором нет кофеина, зато много антиоксидантов. И, главное, он от природы сладковатый на вкус, поэтому не требует дополнительного подслащивания.
Ройбуш заливают кипятком в обычном заварном чайнике из расчета 1-2 ч.л. на чашку напитка. Заваривать ройбуш надо в течение 5 минут, при этом желательно держать чайник в горячей духовке, так как при запаривании или кипячении он лучше отдает в воду полезные вещества. Ройбуш можно заваривать повторно, качество напитка будет не хуже.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев