1. Как и в случае с кварцевой, сначала режем заготовки.
2. Вклеиваем торцы. В силу высокой механической прочности акрила, столешницы, сделанные из него, часто обладают округлёнными углами. Тогда нужные части торцов раскаляют в печи, затем, посредством направляющих, выгибают правильно, а после подклеивают к столешнице снизу. Камень застывает и принимает желанную форму.
3. Готовим стыки столешницы и внутреннюю конструкцию.
4. Изготовление подножия. Это необходимо только для акриловых изделий. Лучший материал для основания – водонепроницаемая фанера. Древесные плиты (ДСП, МДФ) не годятся, так как боятся влаги. Для изделия прямоугольной формы подойдёт сплошное подножие, для затейливых форм — решетчатое. После того, как вклеим подножие, шпаклюем и окрашиваем низ столешницы.
5. Гофрируем торцы и полируем кромку.
6. Прорезаем в изделии отверстия, нужные для монтировки варочной поверхности и мойки. Если того требует проект, в столешницу встраиваем мойку из искусственного камня.
7. Пристеночный бортик в данном случае бывает накладной (как у столешницы из кварца) либо интегрированный. У интегрированного бортика нижнюю кромку и округляют, в результате чего, после вклеивания она легко примыкает к внутренней поверхности столешницы. Стык в итоге не виден, что создаёт впечатление цельности конструкции.
8. Устанавливаем столешницу, после чего напоследок полируем поверхность, и этим завершаем работу. Созданная из искусственного камня столешница великолепно дополнит Ваш интерьер, привнеся в обстановку изысканность и красоту, доживёт в полной сохранности до Ваших правнуков и выдержит фактически любые испытания. Многое зависит от профессионализма мастеров и дизайнеров и от Вашего собственного выбора фирмы, которой Вы доверите столь деликатное и ответственное дело.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев