Ингредиенты:
● Около 500 гр. свинины;
● неполный стакан риса;
● стакан майонеза;
● неполный стакан томатного соуса;
● крупный кочан капусты, желательно круглой формы;
● 2-3 крупных моркови;
● 1-2 крупных луковицы;
● подсолнечное масло для обжаривания овощей;
● любимая зелень для украшения;
● соль, перец.
Приготовление:
Для
того, чтобы приготовить вкусные голубцы, необходимо обработать капусту.
Для этого очищаем её от верхних поврежденных листиков, если такие есть.
Их не выбрасываем - почистим и положим на дно толстостенной посуды, в
которой будем тушить голубцы.
Один крупный листик можно оставить для накрывания уложенных в кастрюлю голубцов.
Кочан
капусты опускаем в кипящую воду и с каждой стороны, постоянно
прокручивая кочан обвариваем её в течении 5 минут. Если есть большая
кастрюля, куда войдет весь кочан капусты целиком, то можно не
проворачивать.
Постепенно снимаем по одному обваренные верхние
листья капусты. Воду после отваривания капусты не выливаем - она
понадобится для приготовления заливки. Также можно поставить варить рис
до полуготовности.
Даем пару минут листикам остыть и срезаем
уплотнение, на котором листик прикреплялся к кочану. Таким образом,
снимаем с нашего кочана все листики, на сколько это возможно. У всех
листиков срезаем уплотнения.
Лук порежем мелкими кубиками, морковь
трем на терке. Овощи обжариваем на подсолнечном масле так, чтобы не
образовалась коричневая поджаристая корочка.
Мясо прокручиваем на мясорубке.
Для приготовления начинки голубцов перемешаем мясной фарш, сваренный до полуготовности рис и половину всех обжаренных овощей.
Солим и перчим по вкусу - кто как любит.
Берем листик капусты. На то место, которым листик прикреплялся к кочану, выкладываем начинку. Приблизительно 1,5-2 ст. ложки.
Затем листик скручиваем в рулетик. Начинка окажется внутри него.
А потом каждый конец получившегося рулетика аккуратненько запихиваем во внутрь голубца.
Так
проделываем с каждым листиком до окончания начинки или листиков. На дно
толстостенной посуды укладываем оставшиеся листы капусты, можно уложить
отрезанные кочерыжки или измельчить оставшийся после снимания листиков
кочан капусты. Затем плотно укладываем голубцы.
Для заливки смешиваем майонез, томатный соус и оставшиеся обжаренные овощи. Солим и перчим - но не пересаливаем.
Разводим
получившийся соус водой, в которой варилась капуста. По объему заливки
должно получится столько, чтобы полностью покрыть голубы.
Полученной
заливкой заправляем голубцы, накрываем листиком капусты, который
оставили в начале. Также можно накрыть крышкой. Ставим кастрюлю с
голубцами в духовку на 3-4 часа, при температуре 175 градусов. Вкусные
голубцы - готовы! Подавать их лучше в горячем виде со сметаной
ИНГРЕДИЕНТЫ
картофель 6 шт.
яйца куриные 1 шт.
мука 2 ч.л.
сметана 150 г
специи по вкусу
укроп для подачи
соль по вкусу
масло растительное для жарки
лимонный сок 2 ч.л.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Если в приготовлении драников не мудрить и не делать лишнего, хороший результат гарантирован! Все предельно просто: натереть картофель, хорошо его отжать, добавить яйцо, муку и жарить драники на умеренном огне, чтобы они успевали не только приобрести золотистую корочку, но и прожариться внутри. Все еще не уверены в себе? В помощь вам мастер-класс от шеф-повара кошерной фабрики-кухни Pinhas.
Подготовить ингредиенты.
Натереть картофель на крупной терке.
Натертый картофель хорошо отжать. Масса должна быть не слишком жидкой, чтобы драники получились хрустящими.
Посолить, перемешать. Чтобы картофель не потемнел, добавить лимонный сок.
Добавить сметану, посолить и перемешать.
Разбить яйцо.
Всыпать немного муки.
Хорошенько перемешать.
На разогретую с растительным маслом сковороду выкладывать картофельную массу столовой ложкой.
Обжаривать на умеренном огне по 5 минут с каждой стороны до румяной корочки.
Готово! Подавать драники со сметаной и рубленым укропом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев