Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления очень вкусных, быстрых и красивых булочек из слоеного дрожжевого теста с шоколадом. Выпечка получается очень оригинальная и симпатичная, при этом для её приготовления вам потребуется совсем немного времени, сделать такие аппетитные булочки проще простого!
Ингредиенты для булочек с шоколадом:
• Слоеное дрожжевое тесто – 500 гр.
• Шоколад – 1 плитка
• Яйцо для смазывания
• Кунжут для посыпки
•
Слоеное дрожжевое тесто разморозить, каждый пласт немного раскатайть в одном направлении (если у Вас тесто состоит из одного пласта, то разделите его на 2 равные части и раскатайте). Шоколад растопите на водяной бане, смажьте им один пласт теста. Сверху положите второй пласт теста. Разрежьте на тонкие полоски шириной примерно 1 см. Каждую полоску скрутите.Теперь каждую скрученную полоску уложите по спирали, формируя круглую булочку. Выложите полученные булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки и оставьте тесто для расстойки минут на 15-20. Затем смажьте булочки взбитым яйцом и присыпьте зернами кунжута. Выпекайте в разогретой до 180 гр. духовке 15-20 минут.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев