Первая задача, которую необходимо решить хозяину, - та, которая касается максимальной безопасности людей, животных, дома, и только после этого стоит размышлять о том, где и как расположить на садовом участке крупное сооружение под названием "тир".
Далее стоит задуматься о пулеприёмной стене, которая должна быть, как минимум, на 1,5 метра выше линии мишеней. Очень хорошо, если хозяин установит противорикошетный козырёк. Эта же стена не должна иметь бликов. Один из вариантов "стены" - земляной вал, деревянный щит или бетонное заграждение. Если речь идёт о земляной насыпи, то она не должна содержать ни единого камня.
Дачный тир непременно должен иметь стены, препятствующие неожиданному появлению кого бы то ни было на огневом рубеже, а также они предотвращают отклонение пули от ветра.
Место для стрелка оборудуется стойкой, служащей опорой. Основное требование к данной конструкции - устойчивость и прочность.
Если тир является крытым, то следующая задача хозяев - решение вопроса с освещением. Окна в крытом тире не предусмотрены, а свет должен падать только на мишени, а не на стрелка.
Тир можно строить как стационарным, так и сборно-разборным.
И последнее - выбор мишеней. Здесь владельцы тира полагаются только на свои желания и финансовые возможности.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1