(часть 1)
На современном рынке можно найти огромное количество чистящих средств, позволяющих справиться с неприятными запахами в духовке. Но не стоит забывать, что все они содержат много фосфатов и других вредных химических соединений, а значит, их использование может негативно отразиться на самочувствии и здоровье всех членов семьи.
Как избавиться от неприятного запаха в духовке? Простыми народными средствами, которые ничуть не уступают химическим и хорошо справятся с любыми «ароматами»!
Не стоит забывать, что перед началом работы необходимо отключить вашу плиту от электричества, а также выключить все конфорки. А чтобы защитить свою кожу, наденьте плотные резиновые перчатки. Теперь можно начинать борьбу! Неприятный запах появляется почти после каждого использования духовки. Чтобы избавиться от этого, достаточно налить кастрюльку воды, добавить туда несколько лимонных или апельсиновых корок и поставить в духовой шкаф кипятиться примерно на 10 минут. Еще один способ, которым пользуются многие хозяйки, это просто разложить в духовке корки апельсина и оставить их там до следующего применения духового шкафа. Апельсиновые корочки впитают неприятные запахи и, в свою очередь, оставят приятный аромат. Если у вас дома нет цитрусовых, тогда можно прокипятить в духовке раствор воды с лимонной кислотой. Если в вашем духовом шкафу обнаружился неприятный запах гари, в этом случае поможет обычный столовый уксус, которым нужно намочить салфетку или тряпочку и протереть ею стенки духовки. После этого, чтобы окончательно избавиться от аромата и закрепить результат, можно насыпать на противень небольшое количество соли и включить духовку на 15-20 минут. Соль является отличным помощником в устранении данной проблемы. Также можно использовать уксусный раствор. Для его приготовления необходимо добавить немного уксуса на большое количество воды, а потом поставить кипятить в духовой шкаф на 15-20 минут. После этого необходимо проветрить духовку в течение нескольких часов. Во время готовки иногда не избежать протекания сыра или разбрызгивания соусов и масла. Эти следы несложно удалить лишь сразу после завершения приготовления, однако это возможно, пока духовка не остынет. А когда она станет холодной, то, конечно, все загрязнения уже засохнут и удалить их станет очень проблематично. Чтобы при следующем использовании духового шкафа ваше блюдо не пропахло чем-то горелым, хорошо протрите раствором мыла и воды все «внутренности» духового шкафа и оставьте на некоторое время, чтобы все горелки размокли, и их без труда можно было удалить. Если загрязнение слишком сильное, то в этом случае лучше накрыть его на некоторое время тряпкой, которую предварительно намочить моющим средством. После того, как вся грязь достаточно размокла, можно переходить к ее удалению. Для этого воспользуйтесь жесткой губкой или скребком, но будьте внимательны и не повредите эмаль.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев