Стиральная машина – это прибор, который должен быть в каждом доме. После холодильника это самый первый элемент бытовой техники из списка обязательных и важных. Мы расскажем, как правильно выбрать стиральную машину для дома, которая бы служила долго и соответствовала всем Вашим требованиям.
Критерии правильного выбора стиральной машины.
Самый первый критерий – это тип модели. Есть машины с фронтальной и вертикальной загрузкой. Нужный Вам тип определяется местом, где Вы планируете установить модель. Например, для установки на кухне «вертикалка» не очень подходит, т.к. не может быть удобной полочкой. Верхняя крышка здесь всегда открывается при загрузке и выгрузке белья. Однако преимуществом модели с вертикальной загрузкой является ширина в 45 см, за счет чего достигается экономия пространства.
Машинку с фронтальной загрузкой можно установить на кухне и даже встроить в мебель. Здесь белье загружается через люк, который находится на фронтальной стороне, а не сверху. Такая машинка служит удобной полочкой. Как правило, такие модели имеют большую ширину и массу, в чем заключается их недостаток.
Следующий критерий правильного выбора машинки для стирки – это вместительность. Этот параметр определяет весом белья, которое можно поместить в барабан. Если в доме проживает 2 человека, то можно смело выбирать модель с вместительностью 3-4 кг. С небольшим объемом вещей она будет справляться без проблем. Если в квартире проживает 5-6 человек, то нужно смотреть в сторону машинок с вместительностью 5-6 кг. Ну, а если в доме вообще много народу, то можно купить и редкую модель на 8-10 кг. Самые распространенные на рынке устройства – на 5-6 кг.
Функциональные особенности занимают третью позицию в списке критериев. Здесь важно знать характеристики отжима, энергоэффективности и стирки. Если производитель заявляет класс стирки «A» или «B», то это очень хорошо. Данные классы – лучшие. А вот «C», «D», «E» — классы стирки, которые никуда не годятся. Сразу рекомендуем проходить мимо таких машинок.
Класс отжима определяет содержание влаги в тканях, остающейся после самого отжима. Класс отжима «A» — лучший. Он предполагает остаточную влажность в районе 40-45%; класс «C» — остаток около 60%. Классы ниже далее рассматривать не стоит, да и вообще навряд ли Вам на современном рынке удастся найти модель с таким низким классом.
Класс энергоэффективности определяет аппетит прибора в плане потребления электроэнергии. Чем ближе буква к началу, тем она энергоэффективнее. Стандартно, класс «A» самый экономичный, но в данном случае есть еще и А+.
Скорость отжима – это скорость вращения барабана. Данный параметр может варьироваться от 800 до 2000 оборотов в минуту, и чем он выше, тем лучше. Обычные модели отжимают вещи со скоростью 600-1000 оборотов в минуту, оптимальный параметр – 800 об/мин. Можно также рассмотреть модели со скоростью 1000 оборотов в минуту, но не более. Если этот параметр будет еще выше, то модель будет стоить на 30% дороже, но сильной разницы в плане содержания влаги в вещах Вы не заметите.
@sunraylabs #любовь #солнце #москва #работа #россия #счастье #девочкитакиедевочки #я #лето #утро #мода #море #дети #фото #зима #природа #sunraylabs #красиво #красота #весна #вечер #люблю #селфи #семья #стиль #спорт #цветы #осень #отдых #питер
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев