Сегодня получить ниацин с пищей можно без проблем. Это полезное вещество входит в состав многих продуктов. Витамин В3 даже вырабатывается в организме человека, но накапливаться в нем он не способен. Чтобы поддерживать здоровье на уровне, нужно употреблять продукты, богатые ниацином.
В продуктах животного происхождения витамин PP (он же В3) можно найти в говяжьей печени и различных субпродуктах, свинине, баранине, мясе птицы (индейка), рыбе (лосось или тунец), яйцах, молоке, сыре и кисломолочных продуктах.
Среди продуктов растительного происхождения, содержащих ниацин, можно выделить три больших группы: фрукты, овощи и злаки. Это персики, финики, абрикосы, сливы, брокколи, морковь, картофель, помидоры, фасоль, горох, соя и чечевица. К этому списку можно также добавить арахис, пророщенную пшеницу, грибы, семечки подсолнечника, гречку, овес, ячмень и другие каши из цельной крупы.
Диетологи утверждают, что богатым источником витамина В3 являются пивные дрожжи, которые можно купить в любой аптеке. Также многие травы содержат это вещество (шалфей, щавель, мята, петрушка, ромашка, клевер, корень лопуха и др.).
Средняя норма потребления ниацина для женщин составляет 13-15 мг, для мужчин – 15-20 мг, для малышей – 5-12 мг.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев