[Сохраняй, пригодится]
1. Можно ли сочетать цвета, базы, топы разных брендов?
Практика показывает, что можно, несмотря на то, что производители рекомендуют использовать все продукты одной марки. Если сочетаете разные бренды, то выбирайте основу и финиш "уровнем выше", чем цвет.
Рекомендация: прежде, чем смешивать покрытия разных фирм, проверьте их совместимость на тестовой палетке или на себе. Некоторые гель-лаки отличаются по своей консистенции и могут растекаться или "уползать" от кутикулы при использовании базы иного производителя, топы же могут скалываться.
Таким образом, совмещать гель-лаки разных брендов можно, но только после предварительного тестирования.
2. Почему кисть гель-лака становится твердой?
Кисточка может затвердеть при попадании на нее УФ-лучей, в том числе обычных солнечных лучей! Поэтому при проведении процедуры маникюра следите, достаточно ли далеко от лампы находится кисточка и не попадает ли на нее солнечный свет.
3. Можно ли снять гель-лак жидкостью для снятия обычного лака?
В принципе, можно, но лучше использовать специализированную жидкость. Ацетон и средства для снятия обычного лака не так действенны. Кроме того, в жидкостях для снятия именно гель-лака существуют специальные добавки, которые, в отличии от простых жидкостей, не пересушивают кожу вокруг ногтя.
4. Нужно ли делать перерыв между процедурами маникюра гель-лаком?
Если Вы соблюдаете верную технику покрытия ногтей гель-лаком и его последующего снятия, то никакой "отдых" Вам не нужен. Он рекомендуется только тогда, когда ногтям нужно специальное лечение.
5. Зачем нужно обезжиривать (дезинфецировать) ногти перед нанесением гель-лака?
Есть 2 причины, по которым необходимо обезжиривать ногтевую пластину перед нанесением гель-лака. Первая: при дезинфекции мы удаляем с поверхности ногтя влагу, кожный жир и бактерии. Тем самым мы предотвращаем появление и развитие грибковых заболеваний под гель-лаком. Вторая: во время дезинфекции мы удаляем с ногтя все загрязнения и пыль от опила, которые мешают сцеплению гель-лака с натуральным ногтем.
6. Почему гель-лак "сползает" и "убегает"?
Возникающие проплешины - это, как правило, либо признак некачественного материала, либо следствие несовместимости базы и цветного гель-лака. В качестве решения проблемы можно попробовать полимеризовать ноготок 10 секунд сразу после нанесения покрытия, пока оно не "убежало", или снять липкость с базы сухой кистью.
7. Почему гель-лак пузырится?
Обычно открытие-закрытие флакончика с покрытием и последующее его встряхивание приводит к тому, что в гель-лак попадают пузырьки воздуха. Чтобы их "выгнать", флакончик нужно приоткрыть и оставить так на пару часов. Затем нужно как следует перемешать состав кисточкой, закрыть баночку и медленно покрутить в руках.
8. Можно ли мочить ногти сразу после нанесения гель-лака?
В принципе, да. Но лучше пару часов после нанесения гель-лака не заниматься влажной уборкой и прочими делами, связанными с повышенной влажностью. Рекомендуем поберечь ноготки, чтобы покрытие держалось как можно дольше.
9. Почему гель-лак отслаивается на второй-третий день?
Скорее всего (90% вероятности), корень проблемы кроется в начальном этапе: Вы недостаточно хорошо обезжирили и подготовили ногти (не использовали дезинфектор, праймер, пользовались ватными дисками, и на ногти попали ворсинки), и сцепление всех слоев маникюра не осуществилось. Также причина может быть в недостаточной по времени полимеризациии или в том, что Ваши ногти обладают повышенной влажностью, и Вам необходимо пользоваться дегидратором. И еще одна частая ошибка состоит в том, что при покрытии базой, первым слоем цвета и топом торец ногтя не запечатывается тщательно.
10. Можно ли совмещать гель-лак с другими искусственными материалами (акриловыми пудрами, биогелями)?
Можно. Обычно гель-лак наносят на другие искусственные покрытия, уже не применяя праймер и базу (они нужны для сцепления гель-лака именно с натуральным ногтем).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев