РЕЦЕПТ ДОМАШНИХ КЕКСОВ 🥐
История происхождения кексов берёт свое начало в древнем Риме. Из выращенного ячменного зерна делали грубую муку, которую затем смешивали с орехами, изюмом и гранатными зёрнами.
Для сладости добавляли мёда. Такую сладость подавали вначале только римской знати.
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для приготовления простых кексов в формочках в духовке понадобится:
куриные яйца - 4 шт.;
сахар - 150 г;
сливочное масло - 120 г;
растительное масло - 100 мл;
разрыхлитель - 10 г;
мука - 2 стакана;
ванильный сахар - 10 г;
джем (можно взять густое варенье или вареную сгущенку) - 200 г (по желанию).
Стакан емкостью 200 мл.
📖ЭТАПЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Подготовить необходимые продукты.
2. В глубокой миске соединить подтаявшее сливочное масло и 4 куриных яйца. С помощью миксера или вручную немного взбить массу.
3. Влить растительное масло.
4. Всыпать сахар, ванильный сахар и разрыхлитель. Тщательно все перемешать. Сахар должен полностью раствориться.
5. Затем одним подходом всыпать просеянную муку.
6. Наполнить формочки тестом (силиконовые формочки можно не смазывать маслом), заполняя их на 2/3 объёма, и отправить в разогретую духовку. Выпекать кексы при температуре 180 градусов 20-25 минут.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев