♥
ИНГРЕДИЕНТЫ
Меренги:
мука миндальная - 165 г,
соль – щепотка,
сахарная пудра – 165 г,
сахар мелкокристаллический – 150 г,
яичный белок – 4 шт,
краситель пищевой – по вкусу,
лимонный сок – ½ ч. ложки,
Начинка:
масло сливочное – 200 г,
варенье абрикосовое – 50 г,
сахар – ½ стакана
ПОШАГОВЫЙ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Подготовить необычные «состарившиеся» белки. Для этого очень осторожно отделить их от желтков и поместить в емкость, закрыв ее пищевой пленкой. Сделать в ней дырочки. Поставить в холодильник за 2-7 дней до использования.
Приготовить миндальную муку: миндаль ошпарить и очистить. Можно на минуту залить его горячей водой, а затем ее слить и залить холодной водой, чтоб легко снять кожицу.
Просушить миндаль, выложив его на полотенце. Затем переложить на противень и просушить в духовке в течение 25 минут.
Вынуть миндаль из духовки и подождать пока он остынет.
При помощи кофемолки или блендера измельчить миндаль. Чтобы избежать образования пасты, так как в миндале много воды и масла, его необходимо на полчаса перед этим поставить в холодильник и второе – измельчать небольшими порциями, около 50 грамм. И третье – к миндалю добавить сахарную пудру, она впитывает влагу. По одной столовой ложке на порцию миндаля.
Просеять измельченный миндаль и сахарную пудру через сито.
Приготовить меренги. Достать «состаренные» белки из холодильника и оставить, чтоб они нагрелись до комнатной температуры.
Затем переложить белки в глубокую миску и взбить. Добавить лимонную кислоту и лимонный сок. Это ускорит процесс образования пены.
Если пена уже густая, добавить сахар. Продолжить взбивать.
Добавить в смесь краситель и смешать для равномерного ее окрашивания.
Белковую массу смешать с миндальной мукой и перемешать. Тесто не должно получиться слишком жидким.
С помощью кондитерского мешка образовать макаруны на смазанном противне или пергаменте.
Полученные макаруны оставить на час в комнатной температуре. Они подсохнут и покроются тонкой пленочкой.
Включить духовку до 150 градусов, когда духовка разогреется - поставить макаруны печься на 15 минут.
Достать из духовки и оставить их на время остывать.
В это время делаем начинку. Сливочное масло размять и взбить с сахаром. Добавить абрикосовое варенье. Если варенье кисловатое понадобится больше сахара и наоборот. Поэтому не следует весь сахар всыпать сразу.
При помощи кондитерского шприца выдавить начинку на миндальную меренгу. Сверху приложить еще одну.
Подаем макаруны. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев