Не секрет, что вино можно делать в домашних условиях, и важно в этом то, что Вы сами знаете, что это вино получится пригодно чистым без всяких красителей и добавок.
Вот сделанное вино с винограда будет не только вкусным, но и полезным для здоровья, только если принимать его в не больших пропорциях.
И тем более вы всегда можете проводить свои эксперименты по совершенствованию вина, используя при этом разные фрукты и ягоды, да и учитывая свои вкусы и предпочтения.
Здесь представлен рецепт как сделать вино дома, которым можете воспользоваться и конечно учитывая свои предпочтения и вкусы можете даже усовершенствовать его, отталкиваясь от данного рецепта.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ДОМАШНЕГО ВИНА ИЗ ЯБЛОК
1. Для приготовления можно использовать совершенно любые сорта яблок. Помойте их, и избавьтесь от червивых, битых и гнилых плодов.
2. Затем выбранные плоды помельчить и выжать сок соковыжималкой.
3. Затем сок слить в заранее вымытую тару и на горлышко установите клапан, который позволит отводить газы при брожении.
4. Процесс брожения должен проходить примерно 6-8 недель. После окончания брожения, вино нужно разлить в другую тару, или по бутылкам для хранения. Рекомендуется хранить его в 10-13 градусной температуре, а вот для наиболее крепких десертных вин около 16 градусам. Бутылки с вином следует укладывать в горизонтальном положении, чтобы пробка постоянно была влажной от прикосновения вина.
Ну вот, у вас уже имеется свое домашнее вино. При длительном хранении, на дне как правило появляется небольшой осадок, и это не ухудшает качество вина, а как раз на оборот только улучшает его. Да, и таким же образом можно делать домашнее вино из разных фруктов и ягод.
http://mps-f.info/1899#советы
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев