Салат с яйцом и стручковой фасолью.
Этот салат - отличное блюдо для встречи Весны)
Белок, овощи, полезный жир авокадо, зелень - красочно и вкусно))
Для салата используйте соус на основе оливкового масла и лимонного сока с чесноком (не ешьте чеснок, если собираетесь на свидание или ешьте вместе).
Ингредиенты:
- 1 банка консевированой зелёной или красной фасоли,
- 1 спелый авокадо,
- пачка рукколы или 2 горсти на глаз,
- 10 помидоров черри,
- 4 полувареных яйца,
- редис,
- 250 гр. грибов,
- 2 полоски тонко нарезанной красной капусты, сбрызнутой лимонным соком,
- чеснок,
- горсть фисташек,
- оливковое масло,
- 1-2 столовые ложки соевого соуса.- листья салата айсберг.
Для соуса:
- 3 столовые ложки майонеза,
- 3 столовые ложки сметаны,
- 1/2 стакана сливок (или чуть больше),
- соль, перец,
* 2 зубчика чеснока.
Приготовление:
Грибы почистить, нарезать кружочками и обжарить на оливковом масле, в конце добавить соевый соус.
Слить фасоль и промыть её через сито.
Очистите яйца и разрежьте на четвертинки.
Нарежьте чеснок, потом помидоры и редис (ломтиками).
Очистить авокадо и нарезать дольками или кубиками, сбрызнуть лимонным соком, чтобы кусочки не потемнели.
Смешать ингредиенты для соуса, приправить. Если он густой, добавьте сливки - их следует слегка подливать к этому салату, чтобы он не прилипал к ингредиентам, а только подчеёкивал их вкус.
Выложите все ингредиенты на большую сервировочную тарелку или в миску, аккуратно перемешайте.
Перед подачей на стол полейте салат соусом или дайте каждому вылить свою порцию на тарелку.
Приятнго аппетита)
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 9
Благодарю, Натали, за рецепт!
Ну, надо и опять сделать этот салат! Очень красив! И уже знаю что вкусный!
Обязательно приготовлю!
Спасибо Натали! Повторю!