Это очень вкусно!
Ингредиенты:
Говяжья рулька на кости - 3 порционных куска
Мука - 5 ст.л
Лук репчатый - 3 шт
Морковь - 2 шт (средних по размеру)
Стебель сельдерея - 3 шт
Чеснок - 3 зубчика
Томатная паста (или томаты в собственном соку) - 2 ст.л (4-5 шт)
Белое сухое вино - 150 мл
Вода - 400 мл
Соль, перец, мускатный орех, розмарин, лавровый лист - по вкусу
Растительное и сливочное масло - для жарки
Гремолата (смесь лимонной цедры и мелко нарезанных петрушки и чеснока) - для посыпки блюда перед подачей на стол
Приготовление:
Куски говяжьей рульки хорошенько солим и перчим с двух сторон, буквально втирая в мясо.
Затем с двух сторон обваливаем в муке.
Нагреваем сковороду с маслом, отправляем туда мясо. Нам необходимо его обжарить с двух сторон.
Потом его выкладываем на любую тарелку, а масло из-под него не выливаем.
Мелко нарезаем лук. Отправляем его в масло, в котором мы обжаривали мясо. Перед этим растапливаем там же сливочное масло.
Далее натираем на крупной тёрке морковь. Её отправляем в сковороду к луку. Перемешиваем.
Достаточно мелко нарезаем стебли сельдерея. И его тоже отправляем в сковороду.
Мелко нарезаем чеснок. Его тоже в сковороду.
Далее добавляем томатную пасту или томаты в собственном соку, перемешиваем. Обжариваем 5-7 минут.
В сковороду вливаем белое вино. Сразу же перемешиваем.
Потом вливаем воду.
Солим и перчим.
Посыпаем мускатным орехом и розмарином.
Добавляем лавровый лист.
Выкладываем в этот соус ранее обжаренное мясо.
Если соуса мало, можно подлить ещё немного воды.
Сковороду накрываем крышкой.
Томим 1 час, а затем, перевернув куски говядины, ещё 1 час.
При подаче на стол посыпаем гремолатой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев