Очень вкусное блюдо грузинской кухни из баклажанов, пряно-остренькое, с томатной кислинкой и сочным куриным фаршем.
Ингредиенты:
Баклажаны - 300 г
Куриный фарш (лучше из голеней) - 300 г
Лук репчатый - 100 г
Сыр сулугуни - 100 г
Томаты в собственном соку - 300 г
Помидоры - 200 г
Петрушка - 20 г
Чеснок - 10 г
Растительное масло - 80 мл
Приготовление:
Баклажаны нарезать крупным кубиком и слегка присолить, отставить в сторону, чтобы вышла горечь.
Помидоры нарезать небольшим кубиком. Сулугуни натереть на тёрке
Репчатый лук нарезать мелким кубиком. Петрушку и чеснок мелко порубить.
На сковороде обжарить лук в растительном масле до лёгкой золотистости, добавить куриный фарш и всё обжаривать, пока фарш не изменит цвет, комочки фарша обязательно разбивайте лопаткой.
Быстро сполосните под проточной холодной водой баклажаны и слегка их отожмите, выложите их на сковороду к фаршу, и помешивая обжарьте баклажаны, пока вся лишняя влага не испарится с поверхности сковороды.
Добавьте в сковороду помидоры в собственном соку и тушите массу периодически помешивая 10 минут.
Затем положите свежие помидоры, петрушку и чеснок, и присыпьте тёртым сулугуни.
Накройте сковородку крышкой и потушите три минуты.
Всё перемешайте и подавайте сразу на стол.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев