Ингредиенты:
Перепёлки - 8 шт
Куркума молотая - 2 ч.л
Паприка молотая - 1 ч.л
Кориандр молотый - 0,5 ч.л
Перец чёрный молотый - 0,5 ч.л
Имбирь молотый - 0,5 ч.л
Горчица готовая - 1 ст.л
Соевый соус - 50 мл
Мёд (желательно жидкий) - 1 ст.л
Чеснок свежий - 2 зубчика
Веточки розмарина или тимьяна
Масло оливковое - 1 ст.л
Бекон сырокопчёный - 8 ломтиков (по количеству перепелов)
Приготовление:
Тушки перепёлок моем, сушим, складываем в чашку, которую можно будет закрыть крышкой, чтобы оставить мариноваться.
Готовим соус:
Смешиваем специи: куркуму, кориандр, имбирь, паприку и чёрный перец. Добавляем горчицу и мёд, всё перемешиваем.
В получившуюся массу вливаем соевый соус, перемешиваем.
Получится яркая кашица за счёт цвета куркумы, паприки и горчицы.
Чеснок чистим, пропускаем через чеснокодавку, добавляем к перепёлкам. Выливаем соус на тушки и натираем их получившейся массой.
Отправляем перепелов мариноваться на 2−3 часа, а в идеале - на ночь (не забудьте в этом случае убрать их в холодильник).
В форму для запекания наливаем 1 ст.л оливкового масла, распределяем по поверхности.
Разогреваем духовку до 190 °C.
Заворачиваем каждую замаринованную тушку перепелов ломтиком бекона и выкладываем их ножками к центру формы.
В середину можно положить веточки розмарина или тимьяна. Они отдадут свой аромат перепёлкам во время запекания. Отправляем перепелов запекаться на 40 минут.
Периодически, каждые 10 минут, необходимо доставать форму и ложкой поливать перепелов сверху выделившимся соком, чтобы они были сочные внутри и золотистые на вид.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6