Состав баклажаны - 2 шт, помидоры - 4-5 шт, чеснок - 2-3 зубчика, зелень кинзы или петрушки, растительное масло для жарки, соль, перец
Приготовление
Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать кружками, толщиной ~0,5-0,7 мм. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружками. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс или раздавить зубчик чеснока, прижав его плоской стороной широкого ножа, затем мелко порубить. Кружки баклажанов немного посолить и поперчить. На разогретую с растительным маслом сковороду выложить баклажаны и жарить на среднем огне ~3-4 минуты (должна получиться румяная корочка).
Баклажаны перевернуть и обжаривать еще ~3-4 минуты, до готовности. Обжаренные кружки можно разложить на бумажной салфетке, чтобы впиталось лишнее масло. Баклажаны выложить на блюдо, чередуя, с кружками помидоров, посыпать чесноком и зеленью.
* Это блюдо можно хранить несколько дней в холодильнике, если выложить в небольшую кас
...Ещё
Состав баклажаны - 2 шт, помидоры - 4-5 шт, чеснок - 2-3 зубчика, зелень кинзы или петрушки, растительное масло для жарки, соль, перец
Приготовление
Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать кружками, толщиной ~0,5-0,7 мм. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружками. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс или раздавить зубчик чеснока, прижав его плоской стороной широкого ножа, затем мелко порубить. Кружки баклажанов немного посолить и поперчить. На разогретую с растительным маслом сковороду выложить баклажаны и жарить на среднем огне ~3-4 минуты (должна получиться румяная корочка).
Баклажаны перевернуть и обжаривать еще ~3-4 минуты, до готовности. Обжаренные кружки можно разложить на бумажной салфетке, чтобы впиталось лишнее масло. Баклажаны выложить на блюдо, чередуя, с кружками помидоров, посыпать чесноком и зеленью.
* Это блюдо можно хранить несколько дней в холодильнике, если выложить в небольшую кастрюлю слоями: баклажаны, сверху выложить кружки помидоров, посыпать солью, перцем, рубленым чесноком и зеленью. Таким образом продолжать выкладывать овощи, чередуя слои. Баклажаны пропитаются помидорным соком, и блюдо будет еще вкуснее.
Зеленые помидоры"В шубе" В чистые ( любые-3-,2-,0,75-литровые) банки кладем зеленые помидоры,надрезаем не до конца.Заливаем их дважды кипятком, выдерживаем каждый раз 10 минут.В третий раз заливаем рассолом, закатываем и укутываем до остывания. Рассол:вскипятить 6 л воды с 300 г сахара и с 200 г соли (не мелкой!),влить 0,5 л 6%- уксуса. Пропустить через мясорубку 4 стручка горького перца, 4 стручка болгарского перца, 2 больших моркови, 2 головки чеснока, 1 пучок укропа, 1 пучок петрушки. Все это перемешать с кипящим рассолом, залить помидоры, закатать и укутать.
Салат из красных помидоров с петрушкой. Зелень петрушки измельчить.Помидоры разрезать на 2-4 части в зависимости от величины. В стерилизованные банки уложить слоями помидоры и петрушку, залить заливкой и стерилизовать 10 минут.Закатать.Заливка: на 1 литр воды- 5 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли,1 ч. л. уксусной эссенции(70%).Вскипятить.
Свежие помидоры зимой.Нарезать немного крупнее, чем на салат. Сложить в банки 0,5 и 0,7л,залить холодной водой и поставить на стерилизацию на 10-15 минут с момента закипания.Зимой открыть, воду слить,добавить соль, растительное масло, лук, чеснок-и салат из свежих помидоров готов.
САЛАТ " ЗИМОЙ СПАСИБО СКАЖЕШЬ".Люблю я эту загадку!Зимой хочешь, подай как салат, хочешь-залей макароны,в суп или в борщ-отличная приправа.А ведь все просто, вкусно и без уксуса.5 КГ.ПОМИДОР,5КГ. СЛАДКОГО ПЕРЦА,1 КГ.МОРКОВИ,1 СТ. ПОДСОЛНЕЧНОГО МАСЛА,2 СТ. САХАРА, 4СТ.Л. СОЛИ.Помидоры прокрутить в мясорубке и поставить на огонь.Через 10 мину,после того, как закипит,добавить порезанный перец.Тушить 30 мину.Добавить тертую на крупной терке и поджаренную на масле морковь и тушить 10 минут.Разложить по банкам и стерилизовать 1- литровые банки 15 минут. Закатать, перевернуть, укутать одеялом. Я этого салата делаю по 40 а то и больше банок, и все зимой съедается.
КАПУСТА "В УЛЕТ" 1 кг капусты, 5-6 долек чеснока, 2-3шт. моркови.Все овощи порезать лапшой, залить горячей заливкой и дать постоять сутки (можно 2-3 часа.)ЗАЛИВКА:1ст. ложка крупной соли,10 ст. ложки 9%-ного уксуса, 0,5 стакана растительного масла без запаха,0,5 стакана сахара.Затем все перемешиваем и довести до кипения. Закрыть капусту капроновыми крышками и убрать в холодильник. Очень вкусно.
КАПУСТА ПО -АРМЯНСКИ: 4 кг капусты, 3-4 морковки, 1 большая головка чеснока, 1 стручок горького перца.Капусту нарезать большими кусками и выкладывать слоями,пересыпая чесноком,выдавленным через чесночницу, тертой морковью, колечками горького перца.РАССОЛ: воды-1 литр, растительного масла-0,5 стакана, 9%-ный уксус-1 стакан, сахар-150 г, соль-2 ст.л. с верхом, лавровый лист-4-5 шт., перец горошком-15 шт. Рассол вскипятить и кипящим залить капусту.Поставить по груз на сутки. Потом капусту разложить по банкам, залить этим же рассолом, поставить в холодильник.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 8
Состав
...Ещёбаклажаны - 2 шт,
помидоры - 4-5 шт,
чеснок - 2-3 зубчика,
зелень кинзы или петрушки,
растительное масло для жарки,
соль,
перец
Приготовление
Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать кружками, толщиной ~0,5-0,7 мм.
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружками.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс или раздавить зубчик чеснока, прижав его плоской стороной широкого ножа, затем мелко порубить.
Кружки баклажанов немного посолить и поперчить.
На разогретую с растительным маслом сковороду выложить баклажаны и жарить на среднем огне ~3-4 минуты (должна получиться румяная корочка).
Баклажаны перевернуть и обжаривать еще ~3-4 минуты, до готовности.
Обжаренные кружки можно разложить на бумажной салфетке, чтобы впиталось лишнее масло.
Баклажаны выложить на блюдо, чередуя, с кружками помидоров, посыпать чесноком и зеленью.
* Это блюдо можно хранить несколько дней в холодильнике, если выложить в небольшую кас
Состав
баклажаны - 2 шт,
помидоры - 4-5 шт,
чеснок - 2-3 зубчика,
зелень кинзы или петрушки,
растительное масло для жарки,
соль,
перец
Приготовление
Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать кружками, толщиной ~0,5-0,7 мм.
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружками.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс или раздавить зубчик чеснока, прижав его плоской стороной широкого ножа, затем мелко порубить.
Кружки баклажанов немного посолить и поперчить.
На разогретую с растительным маслом сковороду выложить баклажаны и жарить на среднем огне ~3-4 минуты (должна получиться румяная корочка).
Баклажаны перевернуть и обжаривать еще ~3-4 минуты, до готовности.
Обжаренные кружки можно разложить на бумажной салфетке, чтобы впиталось лишнее масло.
Баклажаны выложить на блюдо, чередуя, с кружками помидоров, посыпать чесноком и зеленью.
* Это блюдо можно хранить несколько дней в холодильнике, если выложить в небольшую кастрюлю слоями: баклажаны, сверху выложить кружки помидоров, посыпать солью, перцем, рубленым чесноком и зеленью. Таким образом продолжать выкладывать овощи, чередуя слои. Баклажаны пропитаются помидорным соком, и блюдо будет еще вкуснее.
Помидоры с чесноком:Заливка:1ст.л.соли,2-3ст.л.сахара,1ст.л.9%-ного уксуса,1 л воды.Стерилизованные литровые банки наполнить нарезанными на четвертинки красными помидорами,пересыпая их очищенным чесноком.Залить горячей заливкой,закрыть крышкой и стерилизовать 10 минут,Закатать.Очень вкусные получается помидоры.
Зеленые помидоры"В шубе" В чистые ( любые-3-,2-,0,75-литровые) банки кладем зеленые помидоры,надрезаем не до конца.Заливаем их дважды кипятком, выдерживаем каждый раз 10 минут.В третий раз заливаем рассолом, закатываем и укутываем до остывания. Рассол:вскипятить 6 л воды с 300 г сахара и с 200 г соли (не мелкой!),влить 0,5 л 6%- уксуса. Пропустить через мясорубку 4 стручка горького перца, 4 стручка болгарского перца, 2 больших моркови, 2 головки чеснока, 1 пучок укропа, 1 пучок петрушки. Все это перемешать с кипящим рассолом, залить помидоры, закатать и укутать.
Салат из красных помидоров с петрушкой. Зелень петрушки измельчить.Помидоры разрезать на 2-4 части в зависимости от величины. В стерилизованные банки уложить слоями помидоры и петрушку, залить заливкой и стерилизовать 10 минут.Закатать.Заливка: на 1 литр воды- 5 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли,1 ч. л. уксусной эссенции(70%).Вскипятить.
Свежие помидоры зимой.Нарезать немного крупнее, чем на салат. Сложить в банки 0,5 и 0,7л,залить холодной водой и поставить на стерилизацию на 10-15 минут с момента закипания.Зимой открыть, воду слить,добавить соль, растительное масло, лук, чеснок-и салат из свежих помидоров готов.
САЛАТ " ЗИМОЙ СПАСИБО СКАЖЕШЬ".Люблю я эту загадку!Зимой хочешь, подай как салат, хочешь-залей макароны,в суп или в борщ-отличная приправа.А ведь все просто, вкусно и без уксуса.5 КГ.ПОМИДОР,5КГ. СЛАДКОГО ПЕРЦА,1 КГ.МОРКОВИ,1 СТ. ПОДСОЛНЕЧНОГО МАСЛА,2 СТ. САХАРА, 4СТ.Л. СОЛИ.Помидоры прокрутить в мясорубке и поставить на огонь.Через 10 мину,после того, как закипит,добавить порезанный перец.Тушить 30 мину.Добавить тертую на крупной терке и поджаренную на масле морковь и тушить 10 минут.Разложить по банкам и стерилизовать 1- литровые банки 15 минут. Закатать, перевернуть, укутать одеялом. Я этого салата делаю по 40 а то и больше банок, и все зимой съедается.
КАПУСТА "В УЛЕТ" 1 кг капусты, 5-6 долек чеснока, 2-3шт. моркови.Все овощи порезать лапшой, залить горячей заливкой и дать постоять сутки (можно 2-3 часа.)ЗАЛИВКА:1ст. ложка крупной соли,10 ст. ложки 9%-ного уксуса, 0,5 стакана растительного масла без запаха,0,5 стакана сахара.Затем все перемешиваем и довести до кипения. Закрыть капусту капроновыми крышками и убрать в холодильник. Очень вкусно.
КАПУСТА ПО -АРМЯНСКИ: 4 кг капусты, 3-4 морковки, 1 большая головка чеснока, 1 стручок горького перца.Капусту нарезать большими кусками и выкладывать слоями,пересыпая чесноком,выдавленным через чесночницу, тертой морковью, колечками горького перца.РАССОЛ: воды-1 литр, растительного масла-0,5 стакана, 9%-ный уксус-1 стакан, сахар-150 г, соль-2 ст.л. с верхом, лавровый лист-4-5 шт., перец горошком-15 шт. Рассол вскипятить и кипящим залить капусту.Поставить по груз на сутки. Потом капусту разложить по банкам, залить этим же рассолом, поставить в холодильник.