Порции: 4, подготовка: 15 мин, приготовление: 35-40 мин
Необходимые ингредиенты:
100 г адыгейского сыра “Умалат” + еще 50 г для подачи
600 г тыквы
100 г моркови
50 г репчатого лука
3 зубчика чеснока
1/2 ч.л. тмина
4 ст.л. растительного масла
800 мл куриного бульона
150 мл молока
небольшой пучок зеленого лука
50 мл сливок 22% жирности
соль, перец
Как приготовить:
1. Овощи очистите, произвольно нарежьте и обжаривайте с тмином в глубоком сотейнике на растительном масле 5–7 минут.
2. Влейте молоко с бульоном и варите на среднем огне 15–20 минут, пока овощи не станут мягкими. За 10 минут до готовности добавьте тертый сыр и тщательно перемешайте.
3. Готовый суп взбейте в блендере в однородное пюре. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте с кусочками адыгейского сыра Умалат, капнув немного сливок и присыпав рубленым зеленым луком.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев