Любимую многими колбасу из печенья и сгущенки готовить легко за считанные минуты. Классический десерт с превосходным вкусом отличается наличием орехов, но при наличии аллергии их можно не класть. Результат порадует всех – ароматная колбаса шоколадного цвета со вкусом сгущенки будет хорошо смотреться на столе и фото. Десерт получается калорийным, так что лучше им не увлекаться.
Ингредиенты:
песочное печенье – полкилограмма;
сгущенное молоко – банка;
какао – 7 ст.л.;
сливочное масло – пачка;
ваниль – на кончике ножа;
арахис или любые другие орехи – 0,15 кг.
Способ приготовления:
Орехи обжарить, пропустить через блендер, печенье измельчать до крошки, смешать.
Добавить мягкое масло, сгущенку, какао, тщательно перемешать.
Массу разделить на несколько частей, завернуть каждую в пищевую пленку, сформировать колбаску.
Отправить в холодильник на несколько часов, перед подачей нарезать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев