📄 Ингредиенты:
Мука кукурузная (очень мелкого помола) — 150 гр
Рикотта (или творог) — 75 гр
Масло сливочное — 75 гр
Кефир — 50 мл
Яйцо — 2 шт
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Жидкая стевия - 0,5 ч.л.
Цедра 1-го апельсина
Цедра 1-го лимона (или лайма)
Сок апельсиновый — 2 ст. л.
📃 Приготовление:
Рикотту можно сделать так: обычный кефир заморозьте в морозилке, по необходимости достаньте его разморозьте, откинув на марлю в дуршлаг. Получается очень вкусная рикотта.
В отдельной миске взбить стевию с рикоттой и сливочным маслом.
Взбивая массу, добавить по одному яйца. После каждого добавления яйца взбивать примерно 1 минуту.
В другой миске просеять муку с разрыхлителем.
Сухую массу постепенно вмешать в жидкую массу. Хорошо перемешать деревянной ложкой.
Постепенно добавить кефир, апельсиновый сок (свежий) и цедру апельсина и лимона.
Выложить тесто в формочки и выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180° примерно 30-40 минут.
Приятного аппетита !!!
Стевию, купить можно тут: http://stevia-stevioside.ru/product-category/plastic/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев