1. Потому что она пришла к нам из Китая. Название ей – “Бай цай” переводится весьма просто – “белый овощ“. Однако цвет китайской капусты может варьироваться от зеленого до коричневого.
2.По некоторым данным капуста появилась раньше самого китайского государства и история ее возделывания насчитывает более 6 тысяч лет.
3. Китайскую капусту сейчас выращивают во всей Азии и даже у нас в России, современные сорта могут выдержать температуру до минус пяти градусов.
4. Капуста наверно самый популярный в Китае овощ, в отличие от нас сырой “байцай″, практически, не употребляют.
Ее добавляют в суп, парят, жарят, сушат и солят - вернее перчат, “байцай″ или “петсай″ является основой для восточной приправы знаменитой под корейским названием “кимчи” , а по китайски именующейся “паоцай” .
5. Капуста один из символов и амулетов богатства (в этом мы с китайцами солидарны ), однако для того чтобы изображение капусты способствовало процветанию его надо повернуть к себе кочерыжкой.
Также капуста явилось музой для целой плеяды восточных певцов ,поэтов,художников и скульпторов посвятивших ей ряд известных в Китае культурных памятников.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1