Только представь — ароматный джем с легкой кислинкой, намазанный на хрустящий багет, да в компании послеполуденного чая... Дыня — прекрасный и полезный продукт, который отлично подходит для консервации. Как же сохранить пользу дыни на зиму, а заодно окружить себя запахом лета и солнца в холодную пору? рецепт джема из дыни, который обязательно согреет и поднимет настроение.
Ингредиенты:
1 кг мякоти дыни
1 кг сахара
лимонная кислота по вкусу
200 мл яблочного сока
специи по желанию
Приготовление:
Возьми мягкую переспевшую и ароматную дыню (лучше мясистых сортов). Очисти от семян и кожуры. Нарежь кубиками и сложи в кастрюлю.
Залей предварительно отжатым яблочным соком и вари 15 минут.
Добавь сахар и лимонную кислоту и увари до необходимой густоты (10-20 минут).
Джем горячим разложи по стерильным (можно просто обдать кипятком) банкам и закрой.
Переверни банки крышками вниз, утепли и держи до полного остывания (12-16 часов).
Убери на хранение в темное место.
Приятного аппетита!
В рецепт джема из дыни можно добавить мякоть абрикос или черешен – получается невероятно вкусно, а также немного коньяка или мартини (до 100 мл). Любителям же пряных ароматов рекомендуем добавить немного ванилина или корицы. Хотя и в чистом виде джем из дыни просто превосходен. Особенно, если подавать его с фисташковым мороженным или пломбиром. А еще джем используют для приготовления чаев, компотов или, как начинку для выпечки (тортов, заварных пирожных, сладких трубочек и прочее).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев