Аджика абхазская жгучая, ароматная, пряная с ярким непередаваемым вкусом. Никаких сложностей в приготовлении, никакой варки и стерилизации. Отлично хранится как в холодильнике, так и в шкафу на полке с остальной консервацией, так и в погребе. Очень острая добавляется в любые мясные блюда и соусы, хорошо обмазывать ею курочку перед приготовлением. Если готовить аджику на зиму нужно использовать сухие травы кориандр и смесь хмели-сунели. Если кушать сразу смело кладите свежую зелень, мяту, базилик, кинзу, петрушку. Не выбрасывайте из острого перца зернышки и перегородки. Аджика должна быть острой.
После приготовления вы получите 10 порций
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
-грецкий орех - 200 грамм (по желанию);
-крупная соль - 300 грамм;
-чеснок - 300 грамм;
-кориандр - 70 грамм;
-кумин (зира)- по вкусу;
-уцхо-сунели - 100 грамм;
-жгучий красный перец - 1 кг;
-сушеный укроп - по вкусу.
Приготовление:
Очистим перец, орехи и чеснок.
Перемелем их на мясорубке.
Добавим специи и соль.
Перемешаем.
Разложим по банкам.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев