Готовить не сложно, можно подавать в будни и на праздники. Куриные окорочка в сметанном соусе готовятся в сковороде меньше часа - отличное решение для семейного ужина.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
-Куриные окорочка 2 шт.
-Лук репчатый 0.5 шт.
-Морковь 20 гр.
-Сметана 2 стол.л.
-Карри по вкусу
-Соль по вкусу
-Пшеничная мука 0.5 стол.л
Лук и морковку очистите, нарежьте мелкими кубиками. Окорочка разрубите на порционные кусочки, посолите, поперчите, добавьте карри. В сковороду налейте рафинированное растительное масло, рпазогрейте. Выложите курицу и обжарьте с двух сторон до румяности. Переложите на тарелку. В той же сковороде обжарьте лук и морковку до мягкости. В сковороду добавьте муки, разведите ее горячей кипяченой водой, размешайте, чтобы не было комочков. Добавьте сметану любой жирности и доведите до кипения. Сметану можно заменить сливками. Выложите в соус куски курицы и тушите до готовности на небольшом огне примерно 30-40 минут .
Подавайте курицу в сметанном соусе, посыпав ее сверху рубленой свежей зеленью . Также можно приготовить любой гарнир – картофельное пюре, макароны, рис, гречка. Приятного аппетита! https://ok.ru/profile/591706553898/market/156635198992426 Наши контакты:
- Стерлибашевский район, с.Стерлибашево, улица Объездная, дом 5, тел:+7(964)-960-54-28
- Чекмагушевский район, д.Нариманово, бывшая птицефабрика "Чермасан", тел: +7 (937) 844-77-57; +7 (937) 344-77-57
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев