Полезную и вкусную альтернативу куриным наггетсам можно легко приготовить в домашних условиях! Куриное филе сперва вымачивается в молоке, затем обваливается в панировочных сухарях, смешанных с сыром, и запекается в духовке. Куриное мясо получается нежным и сочным, а панировка – аппетитно хрустящей. Попробуйте!
Продукты (на 2 порции)
Куриное филе - 550 г
Молоко - 80-150 мл (по необходимости)
Яйца - 1-2 шт.
Сухари панировочные - 80 г
Сыр твёрдый - 30 г
Масло растительное - 3-4 ст. ложки (по необходимости)
Розмарин сушёный - 0,5 ч. ложки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Пошаговый рецепт:
Нарежьте куриное филе поперёк волокон кусочками среднего размера, шириной примерно 2-2,5 см.
Залейте кусочки филе молоком и оставьте на 30 минут. Молоко придаст мясу сочность и нежный вкус.
Приготовьте смесь для панировки куриного филе. Для этого натрите сыр на средней тёрке. В подходящей ёмкости соедините панировочные сухари, сыр, розмарин, соль и перец. Вмешайте в смесь масло, добавляя по 1 ст. ложке. Сухари должны слегка пропитаться маслом, но не размокнуть.
Включите духовку для разогрева до 220 градусов. В отдельную ёмкость вбейте яйца и слегка взбейте их вилкой до однородности.
Извлеките куриное филе из молока и обмакните каждый кусочек со всех сторон во взбитые яйца.
Стряхните излишки яйца и обваляйте кусочки филе со всех сторон в подготовленной панировочной смеси, прижимая её к филе, чтобы покрытие получилось равномерным.
Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите кусочки филе в панировке на противень на небольшом расстоянии друг от друга и отправьте в разогретую до 220 градусов духовку на 13-15 минут. Запекайте филе до готовности и золотистого цвета.
Подавайте блюдо к столу горячим, при желании украсив тарелку листьями салата.
Приятного аппетита! https://ok.ru/profile/591706553898/market/156478541017130
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев