Делал без рецепта из домашней свинины (корейка).
Все как обычно (по началу):
- Промыл.
- Обрезал сало - пошло на суп. (многие говорили этого не делать, но оказалось так лучше).
- Просолил смесью из сахара с солью.
- Кинул корейку в холодильник в миску накрыв полотенцем.
- Пару дней выливал из миски мясной сок.
- Вытянул из холодильника, обчистил ножем соль.
- Купил бинт, мумифицировал, повесил сохнуть.
- Через 3 дня размотал, разрезал вдоль на 3 тонких части (2 - 2,5 см).
- Выложил куски на полотенце влажной стороной вниз, посыпав полотенце ячневой крупой (чтоб впитала влагу), положил сверху доску, на доску вес.
- Через 12 часов смазал легонько куски соевым соусом, одну часть обволок толстым слоем красного перца (паприки), вторую и третью, - смесью перцев и приправой для свинины соответственно.
- Обмотал проперченые куски марлей, повесил на неделю.
- Кушал под пивко.
Всем мяса
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев