Способ приготовления:
Начальным этапом будет засолка мяса. На 800 гр говядины делаем смесь приправ. Для данного количества мяса понадобится:
1,3 ст.л. крупной не йодированной соли
1 ст.л. кориандра
1 ч.л. сахара
1 ч.л. смеси перцев
Мясо промываем, просушиваем, режем на не толстые куски. Сбрызгиваем 6 % уксусом и обсыпаем смесью приправ со всех сторон.
Для засолки кладем мясо под гнет в холодильник на сутки. Мясо выделит сок, который мы сливаем. При этом само мясо довольно значительно уплотнилось.
Далее мясо надо промыть и просушить. Режем его на мелкие кусочки и прокручиваем через мясорубку. Получается чистый мясной фарш.
Теперь нам понадобится сало. Можно использовать соленый шпик. Сало режем на максимально мелкие кубики. Мешаем сало с мясом в соотношении 1 к 5.
Колбасу катаем с помощью коврика для суши в пленке. В принципе колбаса катается в пленке и руками, но с ковриком удобнее.
Чем тоньше получаются колбаски, тем быстрее просушится, но тем менее удобными будут кусочки после сушки.
Колбаски сначала несколько часов можно подвялить в электросушилке на 40 гр., чтобы схватился верхний слой. Длительная сушка при высокой температуре нежелательна т.к. расплавится и вытечет сало.
Сушилась колбаса примерно трое суток. В каждом конкретном случае этот срок будет слегка разнится.
В итоге получаем очень вкусную и долго хранящуюся закуску с минимальным содержанием жидкости и с большим содержанием белка и жиров.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев