В акватории Егорлыкского водохранилища завершилось траление, в ходе которого было обнаружено и изъято большое количество браконьерских сетей. В результате проделанной работы из водоёма изъяли браконьерские сети общей протяженностью 2300 метров.
Справка
Наполнять водой засушливое Ставрополье начали в середине 30-х годов. Из-за войны этот процесс растянулся на долгие 10 лет, и лишь начиная с 1948 года, на карте Ставропольского края стали появляться голубые нитки каналов и резервуары водохранилищ. Егорлыкское — одно из них. Его наполнили в 1962 году, перегородив плотиной реку Егорлык в 25 километрах западнее Ставрополя.
Главная цель водоема была не оросительная, а энергетическая, и Егорлыкская ГЭС на момент постройки стала самой крупной гидроэлектростанцией Ставропольского края. Неоднократно модернизированная, она продолжает работу и сегодня, обеспечивая электричеством жителей краевого центра.
Недалеко от воды стоит село Сенгилеевское, вокруг него густые посадки плодовых деревьев, а территорию возле самого берега заняли туристические базы, которых на недлинной прибрежной полосе расположилось четыре штуки. Конкуренции нет: из-за близости Ставрополя, насыщенного влагой воздуха и отличной рыбалки они не пустуют ни летом, ни зимой.
Рыбы в Егорлыкском водохранилище достаточно много. Судя по отзывам, редко какой рыбак уезжает оттуда без трофея. Наиболее распространенные виды — судак, лещ, белый амур, окунь, сом. Уровень браконьерства в водоеме довольно высок и периодически специалисты чистят его от браконьерских сетей, которые вытаскивают на береггроздьями по полкилометра длиной.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев