Kawasaki ZZR 1400 в представлении не нуждается, наверное. Этот мотоцикл — воплощение чудовищной мощности и самых современных технологий концерна «Кавасаки», и на дороге ему нет равных. Это он соперничал со знаменитой Suzuki Hayabusa за звание самого мощного и быстрого спорт-туриста в мире. И знаете что? Он всё-таки выиграл.
Первое поколение Kawasaki ZZR 1400 могло похвастаться 190-сильным двигателем, но рестайлинговая и доработанная «Хаябуса» смогла выдать на 4 л.с. больше. Тогда в 2012 году и увидел свет доработанный Kawasaki ZZR 1400. 210 лошадиных сил, новые топливные карты, доведённая до идеала аэродинамика. Всё это вернуло старшему из «Зизеров» пальму первенства и звание самого мощного спорт-туриста всех времён и народов.
Построенный с учётом опыта разработки Kawasaki ZZR 1200, топовый спорт-турист «Кавасаки может похвастаться рядной четвёркой жидкостного охлаждения объёмом в 1441 кубический сантиметр, впрыском, системой электронного управления двигателем и различными режимами езды, в зависимости от выбранной топливной карты. Кроме того, 210-сильный Kawasaki ZZR 1400 к тому же, по информации от производителя, экономичнее своего 190-сильного собрата из первого поколения.
Флагман Kawasaki вобрал в себя все самые современные достижения японского мотопрома. Мощнейший, не имеющий аналогов двигатель, чётко работающая 6-ступенчатая трансмиссия, лишённая традиционных болячек «Зизеров», свойственных всем предыдущим мотоциклам линейки, от Kawasaki ZZR 400 до вышеупомянутого ZZR 1200, экономичный инжектор, проскальзывающее сцепление — всё это делает этот байк настоящим королём шоссе. Легкосплавная рама и регулируемые подвески дополняют картину, и, кстати, именно благодаря алюминиевой раме весит Kawasaki ZZR 1400 всего около 260 кг.
Несмотря на отменную маневренность и не самую большую для столь мощного мотоцикла массу, в городе ZZR 1400 тесно. Его стихия — автострада, а не тесные городские улицы, хотя и там байк способен без труда пробраться сквозь пробку, только надо очень аккуратно работать с ручкой газа — на очень низких оборотах у мотоцикла довольно дёрганый характер, несмотря на современный и технологичный контроль над работой мотора.
Зато стоит выйти на шоссе, и приходит понимание, что вот он, едва ли не лучший мотоцикл в своём классе, способный не только с комфортом умчать вас на край света, но и могущий обогнать даже «Феррари» без особого напряга для себя. И да, про комфорт мы упомянули не зря — Kawasaki ZZR 1400 идеально защищён от ветра и встречной влаги. Кроме того, мотоцикл тестировался разработчиками в аэротрубе, и результатом тестов стала хитрая форма его пластикового обвеса. Это позволяет добиться идеальной аэродинамики и превратить ZZR 1400 в бешеную пулю, рассекающую воздух с невероятной скоростью и при этом не лишающую своего всадника возможности полностью контролировать ситуацию.
Модель оказалась успешной, и недаром. В видоизменённом виде её двигатель перекочевал на другой спорт-турист — Kawasaki Concours 14, подрастеряв свою прыть, но получив взамен паровозную тягу и непревзойдённую плавность хода. А Kawasaki ZZR 1400… Да, это однозначно близкий к идеалу мотоцикл, но ввиду его характеристик на него стоит садиться только опытным мотоциклистам !!!
Технические характеристики :
Двигатель :
- Число тактов - 4
- Количество цилиндров - 4
- Количество клапанов на цилиндр - 4
- Конфигурация - Рядный
- Рабочий объем - 1441 см³
- Диаметр цилиндра и ход поршня - 84x65 мм
- Максимальная мощность - 200 л.с. при 10000 об/мин
- Максимальный крутящий момент - 162.5 Н•м при 7500 об/мин
- Тип впуска - Инжектор
- Рекомендуемое топливо - АИ-95
- Система охлаждения - Жидкостная
- Система запуска - Электростартер
Трансмиссия :
- Тип коробки передач - Механическая
- Количество передач - 6
- Сцепление - Многодисковое, в масляной ванне
- Главная передача - Цепь
Размеры и масса :
- Длина - 2170 мм
- Ширина - 770 мм
- Высота - 1070 мм
- Высота по седлу - 800 мм
- Колесная база - 1480 мм
- Дорожный просвет - 125 мм
- Снаряженная масса - 268 кг
- Емкость топливного бака - 22 л
- Рама - Алюминиевая, монокок
Подвеска :
- Передняя - Перевернутая телескопическая вилка
- Ход передней подвески - 117 мм
- Задняя - Маятниковая с моноамортизатором
- Ход задней подвески - 124 мм
Тормоза :
- Впереди - Двухдисковый гидравлический с радиальными 4-х поршневыми суппортами
- Диаметр - 310 мм
- Сзади - Дисковый гидравлический с 2-х поршневым суппортом
- Диаметр - 250 мм
ABS ✓
Шины :
- Впереди - 120/70 ZR17 58W
- Сзади - 190/50 ZR17 73W
Производство :
- Страна производства - Япония
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2