⠀
Восхитительное по своей сложности шампанское Forget-Brimont, Brut Premier Cru создается из винограда сортов Пино Нуар, Пино Менье и Шардоне, собранного с различных участков. При этом для большей согласованности в купаже также используется от 20 до 40% резервного вина.
Собранный вручную виноград мягко прессуют. Полученный первый сок подвергают спиртовому брожению в резервуарах из нержавеющей стали при температуре 17 °С, а затем — яблочно-молочное брожение.
Последующая вторичная ферментация и выдержка вина на протяжении 30 месяцев происходят в меловых погребах.
⠀
Ароматика: цитрусовые, белый персик и цветы, зеленое яблоко, лесной орех и хлебная корочка.
⠀
Вкус: обилие оттенков зеленого яблока, лимона, дыни и миндаля, вместе с солоноватыми минеральными нотками.
⠀
Итог: хорошо сбалансированный вкус, послевкусие достаточно долгое.
⠀
Цена: в метро сс – 2500-5000 руб.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев