Разгар золотой осени – это время, когда можно полакомиться свежей клюквой. К сожалению, у городских жителей эта ягода не пользуется особой популярностью. Все чаще и чаще мы тянемся к экзотическим фруктам и овощам, забывая о преимуществах, которые дарит нам лес.
Если в вашем рационе нет клюквы, нужно исправить это досадное упущение. Согласно научным исследованиям, эта ягода занимает одно из первых мест в списке растений с наибольшими оздоровительными свойствами.
О полезных свойствах клюквы наши предки знали всегда. Они использовали ее как пищу, краситель и снадобье от многих хворей. То, что было известно много лет назад, теперь подтверждается научными исследованиями.
Клюква обладает невероятной оздоровительной ценностью. Современные научные исследования единогласно подтверждают ее антибактериальные и противогрибковые свойства, благодаря чему эта ягода помогает в борьбе с некоторыми кожными заболеваниями и с инфекциями мочевого пузыря. Связь между употреблением клюквы и инфекциями мочевыводящих путей была впервые выявлена в 1840 году.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2