Чтобы деревянная доска прослужила вам как можно дольше, и при этом не теряла своих качеств, есть несколько полезных советов:
- После покупки доску необходимо обработать горячим (70-100 градусов) пищевым минеральным или вазелиновым маслом. После этого доска должна подсохнуть около суток. В дальнейшем эту процедуру можно проводить раз в месяц, предварительно очистив доску.
- Желательно иметь в своем арсенале отдельную доску для каждого типа продуктов (мясо, рыба, фрукты, овощи, хлеб).
- Деревянные доски нельзя мыть в посудомоечной машине, излишняя влага им тоже вредит (образуются трещины). Поэтому лучше их быстро промыть под горячей водой, вытереть и просушить в вертикальном положении.
- После работы с мясом или рыбой доску лучше обработать смесью уксуса и лимонного сока. Это поможет убрать запах.
- В качестве генеральной чистки отлично подойдет пароочиститель Steamray. Он сможет хорошо очистить доску и удалить грязь и бактерии даже из мелких трещинок. А сухой пар не даст древесине размокнуть.
Соблюдайте эти правила, и кухонные доски будут вашими хорошими помощниками на кухне долгое время.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев