Не надо подбирать травы, хранить их во множестве мешочков и выбирать, каким же воспользоваться сегодня.
Некоторые смеси известны нам еще с детства. Например, хмели-сунели)
А кто не слышал про карри или прованские травы?
Сегодня я хочу поделиться с вами несколькими рецептами моих любимых смесей.
1. Китайская смесь пяти специй
1 ч. л. душистого перца
4 шт. бадьяна
1/4 ч. л. молотой гвоздики
1,5 ч. л. молотой корицы
1,5 ч. л. молотых семян укропа
На сухой сковороде в течение 3 минут прожарьте душистый перец. Потом измельчите его вместе с бадьяном. Добавьте корицу, укроп и гвоздику, хорошо перемешайте.
Хватает на 1–2 применения, подходит для мясных блюд.
2. Болонская смесь
Эта смесь популярна в европейской кулинарии, ее используют для тушения мяса и приготовления соусов.
Из расчета на 100 г:
55 г белого перца
15 г ямайского перца
10 г кориандра
5 г тмина
5 г мускатного ореха
5 г лука в порошке
5 г красного перца (слабожгучего)
3. Прованские травы
Отлично подходит к салатам и овощным блюдам.
2 части тимьяна
1 части душицы
1 части базилика
1 части чабера
1 части розмарина
0,5 части лаванды
0,5 части фенхеля
4. Карри
Вариаций карри множество, подходит эта смесь к блюдам из птицы, рыбы, салатам, супам, рису... в общем, в торт не кладите, а других неподходящих, блюд, видимо, просто нет ;).
45% красного перца
22% кориандра
18% куркумы
5% фенугрека (пажитник)
+дополнителные компоненты:
5% гвоздики
3% кардамона
2% мускатного ореха
Напомню, что молотые пряности выдыхаются гораздо быстрее, поэтому лучше не готовить смеси больше, чем на 1–2 раза. В горячие блюда добавляем не более чем за 5 минут до конца приготовления, а вот в салаты — заранее. В идеале вообще настоять масло для салатов на смеси пряностей.
Храним молотые пряности в темном, сухом месте и, конечно, не в открытом виде.
Источник: https://vk.com/witchofthewilds
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев