Еще одна разновидность комплектующих для производства мебели, изготавливаемая с применением мелкодисперсной древесноволокнистой плиты – рамочный фасад, кухни с такими дверцами и накладками долгое время были популярны на рынке. Эти изделия, как следует из названия, состоят из МДФ профиля с бумажным или ПВХ покрытием и внутреннего наполнителя дверцы, в роли которого чаще всего выступает ЛДСП толщиной 8 миллиметров, МДФ вставки, а также различные виды стекол.
Кухни с рамочными фасадами из МДФ профиля проиграли конкурентную борьбу другим типам гарнитуров, так как, будучи немногим дешевле остальной кухонной мебели, они уступали и по эстетическим показателям и по долговечности. Когда же у нас в стране наладили собственный выпуск пленочных фасадов из МДФ, и цена таких кухонь практически сравнялась со стоимостью изделий с дверцами из рамочного профиля, спрос на такую продукцию резко упал.
Фасады из алюминиевого профиля
Алюминиевые фасады для кухни используются при изготовлении приблизительно 75% кухонь в стиле хай-тек, модерн и art. Причем их применяют не только для верхнего яруса гарнитура с навесными шкафчиками, но и для нижней базы тумб. В некоторых случаях заказывают кухни, фасадная часть которых полностью состоит из алюминиевого профиля. С внедрением в производство мебели качественных профилегибочных станков, данный материал стал пригоден также для изготовления кухонь с радиусными фасадами.
Алюминиевый мебельный профиль имеет различную ширину и форму сечения: прямоугольную, скругленную, скошенную и Г-образную. Благодаря такому разнообразию исходного материала дизайнеры Стайвер-100 имеют возможность спроектировать кухни с фотопечатью, отвечающие практически любым запросам клиентов.
Данный материал для производства мебельных фасадов комплектуется фурнитурой и адаптерами, обеспечивающими любой способ открывания - выдвижной, распашной и подъемный. Такая универсальность позволяет использовать рамочные алюминиевые фасады при решении не только дизайнерских, но и технологических задач, и не накладывает на конструкторов корпусной мебели никаких ограничений.
В качестве наполнителя для фасадных алюминиевых рамок используются различные виды стекол, перфорированный или сплошной металл, слоистый и акриловый пластик, а также вставки из МДФ с различным декоративным покрытием. В зависимости от дизайна мебели и эстетических предпочтений клиента нами подбирается оптимальный наполнитель, который будет гармонировать и с мебелью, и с интерьером комнаты. Также следует отметить, что применение алюминиевого профиля позволяет изготавливать кухни с фотопечатью на фасадах.
Существенным достоинством фасадов из алюминиевого рамочного профиля является то, что они разборные. Значит, при механическом повреждении поверхности дверки или накладки достаточно заменить испорченную деталь, не неся затрат на покупку нового фасада. Кроме того, алюминиевый профиль сам по себе имеет повышенную стойкость к ударам и истиранию. Если же где-то на поверхности все-таки появилась небольшая царапина, то высока вероятность того, что ее получится задекорировать и заполировать, а не обращаться к мебельщикам, чтобы заменить фасад кухни.
Акриловые фасады
Нанесение акрилового покрытия на кухонные фасады – сравнительно новая технология, заключающаяся в нанесении 1 миллиметровой полиэфирной пленки на плиту МДФ. Очень часто ее путают с запрессовкой дверных полотен многослойным пластиком, но это разные процессы, хотя некоторая схожесть между ними есть. Как и в случае с БДСМ акриловые фасады являются альтернативой крашеной плите МДФ. Однако в их применении есть свои плюсы и минусы – более практичными и долговечными все-таки считаются пластиковые двери для кухни.
Несмотря на то, что акриловое покрытие уступает по некоторым пунктам БДСМ или металлизированному пластику, оно придает лицевой поверхности кухни неповторимый 3D зеркальный эффект. Кроме того, производителями акриловых фасадов активно применяется лазерная технология кромкооблицовки, обеспечивающая визуальную целостность дверей и накладок – то есть, на фасадах отсутствуют клеевые швы, благодаря чему создается эффект равномерной окраски. В общем, в вопросе выбора между фасадами с акриловым, пластиковым, лакокрасочным, или пленочным ПВХ покрытием ключевую роль играют эстетические предпочтения клиента, которые довольно часто оказываются сильней практических соображений.
Заключение
К сожалению, у нас не было возможности более подробно все детали и нюансы, касающиеся кухонных фасадов. Но, несмотря на обширность темы, мы все-таки смогли вам предоставить наиболее важную и концентрированную информацию о самых популярных видах этих комплектующих для изготовления корпусной мебели. Если в ходе ознакомления с материалом у вас возникли какие-либо вопросы – вы можете позвонить нам, и сотрудники Стайвер-100 проконсультируют вас относительно выбора фасадов, а также помогут определить приблизительную цену кухни.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев