При выборе орудия для охоты нужно учитывать все детали: материал, из которого изготовлен клинок, конфигурация клинка, конфигурация рукоятки, центр тяжести ножа, длина, ширина, наличие или отсутствие выемок для пальцев, материал, из которого изготовлены ножны, материал рукоятки и многое другое.
Существует несколько простых правил, которые следует соблюдать при выборе и эксплуатации охотничьего ножа:
Бразилия, Тайвань, Китай – страны-производители, которые лучше обходить вниманием. Качество их ножей обычно такое же низкое, как и цена; а хороший нож не может стоить дешевле 60-100 долларов.
В полевых условиях не следует одним и тем же ножом резать продукты и выполнять другие действия, например, обдирать убитое животное, открывать консервы и т. д. Для охотничьих нужд должен быть один нож, для хозяйственных целей – другой.
Не следует метать нож в дерево или в землю.
Иногда прочность лезвия проверяют, ударяя им о сталь. Не следует этого делать: во-первых, так можно повредить самый прекрасный и дорогой нож, во-вторых, слишком прочное лезвие – это не всегда хорошо, так как оно слишком хрупкое, а в полевых условиях могут возникнуть проблемы с заточкой такого ножа.
Нож должен быть таким, чтобы его действительно было удобно использовать для тех целей, для которых он приобретается. Внешняя красота – вопрос второстепенной важности.
И последнее: не следует давать свой нож в руки другим людям: холодное оружие – не игрушка.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев