Делимся простым рецептом имбирного печенья, которое станет как коронным угощением на Вашей вечеринке, так и на семейном чаепитии!😋
Для теста понадобится:
🔸310 г муки
🔸110 г сливочного масла
🔸2 шт. яиц
🔸40 г кукурузного крахмала
🔸90 г сахара
🔸90 г мёда
🔸1 ч.л. разрыхлителя
🔸1-2 ч.л. смеси из корицы и имбиря
Для глазури понадобится:
🔹Белок 2-3 шт. яиц;
🔹200-400 г сахарной пудры
🔹1-2 ст.л. лимонного сока
🔹Кондитерские красители
🔶Смешайте сухие ингредиенты, добавьте холодное сливочное масло и смешайте всё до однородной массы. Обмотайте тесто пищевой плёнкой и положите "отдохнуть" в холодильник на полчаса.
Когда тесто охладится, раскатайте его.
🔶Если у Вас нет необходимых формочек, предварительно вырежьте из картона заготовки по Вашему желанию (это могут быть тыквы, привидения, летучие мыши и т.д.). С помощью трафаретов и ножа вырежьте из теста будущие печеньки.
🔶Противень застелите пергаментом.
Поставьте противень с печеньем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 10-15 минут (как только печенье подрумянится, вытаскивайте).
🔷Для оформления печенья нужно 2 типа глазури: плотная и густая, контурная, а также основная, которая должна быть менее плотной, для заполнения контура. В приготовлении первый тип глазури от второго отличает только количество сахарной пудры: в контурной её больше.
🔷Итак, для глазури в белки добавьте лимонный сок и взбейте миксером до воздушной белой, но слегка жидкой массы и постепенно добавьте сахарную пудру, не переставая взбивать.
Как только Вы добились необходимой плотности, добавьте краситель и еще раз все тщательно перемешайте. Глазурь положите в полиэтиленовый мешочек, аккуратно срежьте маленький уголок и дальше не ограничивайте свою фантазию!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4
Праздник-то НЕ НАШ.